Dr. med. Andreas Görz
Dr. med. Ralf Lyttwin
Priv.-Doz. Dr. med. Werner Peters

Ernährung

Mit der richtigen Ernährung kann - neben dem Erhalt der Gesundheit im Allgemeinen - auch koronaren Herzkrankheiten vorgebeugt werden. Eine bewusste Ernährung trägt nämlich zur Normalisierung oder Senkung der Cholesterinwerte bei.

Hier einige Tipps im Überblick:
  • Essen Sie reichlich Gemüse und Obst.
  • Essen Sie reichlich Brot, Müsli, Getreideflocken, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Hülsenfrüchte.
    Wählen Sie dabei möglichst Vollkornprodukte.
  • Essen Sie mindestens 2x pro Woche Fisch.
  • Wählen Sie Oliven- oder Rapsöl (ungesättigte Fettsäuren).
    Meiden Sie gehärtete, industriell bearbeitete Fette.
  • Verzehren Sie regelmäßig Milch und Milchprodukte in geringen Mengen.
  • Begrenzen Sie Ihren Fleischverzehr auf 2 bis 3x pro Woche
  • Begrenzen Sie Ihren Verzehr an salzhaltigen Lebensmitteln.
    Verwenden Sie nur mäßig Salz.
  • Trinken Sie ausreichend (1 1/2 Liter pro Tag).
  • Genießen Sie Alkohol in Maßen.
Sie möchten weitere Informationen zu herzgesundem Essen?

Wir beraten Sie gerne.
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